5 сентября 2014 г.

Он-лайн карта автобусов и троллейбусов города Кирова. Интерфейс обновят до конца года

Не все жители довольны точностью услуги ЦДС

Ежедневно тысячи жителей Кирова полагаются на интерактивную карту движения городского транспорта, созданную ЦДС, ожидая общественный транспорт на остановке. Несмотря на старания городской администрации облегчить жизнь пассажиров, люди вновь высказывают свои недовольства. Горожане жалуются на то, что приложение слишком примитивное, и не очень точное или на то, что периодически «сайт лежит».

Александр Рыболовлев, директор Центральной диспетчерской службы уточняет, что периодически жалобы приходят. В основном пассажирам не нравится слишком мелкий шрифт или цвета.

Александр Рыболовлев:
— Сайт и не прекращал совершенствоваться. Погрешности бывает показывает в пределах двух минут, однако ничего идеального нет, это нужно понимать. Работа ведется по улучшению работы сайта, совершенству, как говорится, нет предела. Говоря о погрешностях, то бывает так, что иногда выходят поработать на маршрут газели, а ведь наши автобусы все оснащены системой ГЛОНАСС. Отсюда некоторые неточности. Или система может иногда сломаться, тогда такая «пропажа» на карте происходит, хотя на самом деле транспорт курсирует по городу.
Директор ЦДС отметил, что до конца текущего года планируется закончить работу над совершенствованием сайта. В частности, будет улучшен его интерфейс.

Карта ЦДС разработана для того, чтобы можно было увидеть маршруты городского транспорта в режиме on-line на карте Кирова, а также отслеживать местоположение городского общественного транспорта на маршруте для того, чтобы рассчитать время его прибытия на остановку. Однако у пользователей периодически возникают трудности в использовании приложения.

Материал взят с gorodkirov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий