10 июля 2014 г.

Mail.ru запустила аналог Google Docs

Mail.ru Group начала публичное бета-тестирование сервиса для онлайн-редактуры текстов. Разработчики обещают скорый запуск редактора электронных таблиц и презентаций. 

Компания Mail.ru Group открыла доступ к бета-версии своего онлайн-редактора текстовых документов, работающего на основе сервиса файлового хранилища «Облако Mail.ru».
В нынешней версии редактор поддерживает форматы .doc и .docx, позволяя создавать текстовые документы в облаке, загружать в облако с локального диска существующие документы для просмотра и редактуры и выгружать документы из облака на локальный диск.
Редактор позволяет изменять основные параметры текста в документе: гарнитуру и кегль, цвет шрифта и бумаги, устанавливает для фрагментов текста полужирное и курсивное начертание, имеет инструменты для создания списков, а также выравнивание текста - простейшую функциональность верстки документа.
Интегрировать в текст изображения, формировать таблицы и многоколоночные тексты редактор не позволяет, а уже существующие документы со сложной версткой обрабатывает не вполне корректно.
Как сообщили в Mail.ru Group, в ближайших планах разработчиков реализация в редакторе поддержки офисных форматов помимо .doc и .docx, а также появление инструментария для работы с электронными таблицами и презентациями.
Запустив онлайн-редактор, Mail.ru Group становится прямым конкурентом облачных офисов Google Docs, принадлежащего Microsoft OneDrive (ранее известному как SkyDrive) и облачного пакета Apple iCloud.
Интересно, что «Яндекс», российский конкурент Mail.ru Group, более двух лет делает шаги, указывающие на скорый запуск собственного онлайн-офиса. В апреле 2012 г. поисковик начал финансирование екатеринбургского стартапа Citrea, разрабатывающего движок для совместной работы с документами.
В июле 2013 г. «Яндекс» начал открытое бета-тестирование своего сервиса «живых писем» - аналога чата и сервиса Google Wave, интегрированного в веб-интерфейс почты «Яндекса». Функциональность этого сервиса можно назвать совместным созданием текстовых документов с возможностью добавления в них мультимедийного содержимого.
Сообщает CNews.ru


К сожалению, там пока нет возможности совместного редактирования документов, но есть возможность предоставить доступ к документу для просмотра.





Комментариев нет:

Отправить комментарий