30 марта 2014 г.

Банное, лимонадное


Каждый раз когда я пью лимонад, то вспоминаю своё детство.

Когда я был маленьким (а деревья большими )) ) мы с моим папой ходили в общественную баню в нашем городке Орлове каждые выходные.
Вообще воспоминания о той бане в прямом и переносном смысле теплые. Баня для меня это, каменные скамейки, на которых и мылись посетители сего заведения. Это железные тазики, огромные краны с горячей и холодной модой, парилка в которой как правило ничего не было видно из-за тумана, почему-то называемого паром )))
И наверное самое приятное воспоминание, это когда после помывки в бане, мы выходили в "предбанник" где было окно в котором продавали лимонад и наверное пиво (точно не скажу).
И мне папа покупал целую кружку лимонада, ту самую 0,5 из-под пива! Счастливее ребенка наверное в тот момент наверное не было.
Очень хорошо помню, как продавщица берет бутылку лимонада, открывает и выливает его в кружку. А вкус этого лимонада преследует до сих пор, кисло-сладкий, с пузырьками, которые щекотали язык. Эх...

Сейчас практически все напитки напичканы химией, но есть один лимонад, который лично мне пока нравиться.
И сегодня, как тогда - давно, купил я лимонада и налил его в полулитровую кружку и выпил одним махом, и на мгновение вернулся обратно.

P.S. Да еще вспомнил, что когда мы выходили из бани, а я выходил почему-то раньше чем отец, мне очень нравилось зимой бросать снежки в трубу от кочегарки, которая стояла рядом с выходом. Снежки прилипали к трубе и так как она была горячей, то они медленно таяли скатывались вниз.
На данный момент эта баня закрыта, но воспоминания остались.



Комментариев нет:

Отправить комментарий